Пришло время пикников, а значит, можно готовить шашлыки и люля!
Рецепт проще простого: перемалываем в мясорубке лук и филе индейки, а потом хорошенько вымешиваем фарш, чтобы он стал плотным. После этого отправляем фарш в холодильник, чтобы он охладился. Затем формируем люля на шампурах и жарим на углях до готовности.
Получается очень сочно и ароматно! Подавать можно с зеленью, тонким лавашом и вашим любимым соусом.
Ингредиенты:
Филе индейки – 500 г Большая луковица – 1 шт. Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Очистите лук. Пропустите через мясорубку филе индейки вместе с луком. Соедините фарш и измельченный лук в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, а затем несколько раз ударьте им о дно миски, чтобы он стал более плотным. Уберите фарш в холодильник на пару часов. Разделите фарш на 6 частей и сформируйте люля-кебабы на шампурах. Чтобы фарш не лип к рукам, слегка смочите их холодной водой. Подготовьте угли в мангале. Выложите шампуры с люля-кебабом на мангал. Жарьте люля-кебаб на углях, регулярно переворачивая шампуры, примерно 15 минут, до аппетитной золотистой корочки. Готовые люля-кебабы снимите с шампуров и переложите на тарелку.
Подавайте люля-кебаб горячим с соусом, лавашом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев