Рецепт вкусных и сочных оладий из кабачка и капусты!
Что понадобится:
Молодой кабачок – 300 г Белокочанная капуста – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 4-5 ст.л. Сметана любой жирности – 2 ст.л. Сода пищевая – щепотка Сахарный песок – 1 ч.л. Уксус столовый 9% – 1 ч.л. Масло растительное для жарки – 100 мл Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приблизительная калорийность: 193 кКал. Время приготовления: 35 мин.
Как готовить:
Если вы обожаете оладьи из кабачков и капусты, этот рецепт вам точно придется по вкусу. Главные герои здесь – кабачок и капуста.
Кабачок почти не имеет своего вкуса, поэтому он отлично впитает аромат капусты, который станет основным в готовых оладьях. При этом кабачок придаст оладьям мягкость и нежность, чего сложно добиться, готовя их только из капусты. В общем, эти два овоща – идеальная пара для вкусных оладий.
Кабачок вымойте, натрите на мелкой терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать. Полученную стружку посолите, перемешайте и дайте постоять, чтобы выделился сок. Затем хорошо отожмите сок руками.
Капусту нарежьте произвольными кусочками. Измельчите капусту в блендере до мелкой крошки, но не до пюре. Если нет блендера, просто очень мелко нарежьте капусту ножом.
Соедините измельченную капусту с кабачком в одной миске. Добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте.
Положите сметану, перец, сахар и соду, погашенную уксусом. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Сразу приступайте к жарке оладий, иначе кабачок даст сок и тесто станет жидким.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой в хорошо разогретое масло. Жарьте оладьи на среднем огне. После переворачивания накройте сковороду крышкой. Обжарьте все оладушки до золотистого цвета.
Чтобы оладьи не были слишком жирными, выкладывайте их после жарки на бумажную салфетку, а затем переложите на тарелку. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев