Сезон пикников в самом разгаре, а какой же шашлык без вкусного соуса? Делюсь рецептом обалденного и универсального томатного соуса с базиликом. Он идеально подходит к любому мясу, приготовленному на углях.
Ингредиенты простые:
Килограмм спелых помидоров Грамм сто свежего базилика 7-8 зубчиков чеснока Пара ложек оливкового масла Две ложки сахара Ложка соли По желанию - хлопья чили
Приготовление:
Первым делом собираем все ингредиенты. Главный секрет – берите самые сочные и сладкие помидоры, от этого зависит вкус всего соуса!
Помидоры моем, даём стечь воде и нарезаем крупными кусками.
Измельчаем их в мясорубке или блендере до однородной массы.
Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15, не забывая помешивать.
Пока помидоры варятся, чистим чеснок и подготавливаем листья базилика.
Кладем чеснок и базилик в блендер, добавляем оливковое масло.
Измельчаем до получения однородной массы.
Через 15 минут добавляем к кипящим помидорам сахар, соль, измельченный базилик с чесноком и, если любите острое, хлопья чили.
Доводим соус до кипения и варим еще минут 15, помешивая. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Подавать этот соус к шашлыку лучше всего охлажденным. Кстати, его можно заготовить и на зиму!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев