Карп с майонезом, приготовленный целиком!
Это прекрасное блюдо, подходящее как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Готовится легко и быстро, основное время уходит на запекание. Специи, помимо соли, выбирайте на свой вкус. Рекомендуется брать крупного карпа, весом от килограмма. Получается очень вкусно, сочно и нежно.
Ингредиенты:
Свежий карп – 1.5 кг
Майонез – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Сушеный молотый чеснок – 0,5 ч.л.
Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
Энергетическая ценность: 121 кКал на 100 г. Белки: 13.55 г, Жиры: 6.75 г, Углеводы: 1.33 г.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если есть возможность, лучше приобрести зеркального карпа – это значительно облегчит и ускорит процесс чистки.
Рыбу тщательно очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте внутри и снаружи. Обрежьте плавники. Хвостовой плавник можно оставить, но при необходимости его также можно обрезать.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5-6 минут.
Выложите пассерованные овощи на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Карпа посолите и поперчите внутри и снаружи, затем уложите на овощную подушку.
В небольшой миске смешайте майонез, сушеный чеснок и сушеный базилик.
Полученной смесью тщательно смажьте рыбу со всех сторон, включая внутреннюю часть.
Запекайте карпа целиком в духовке, разогретой до 190-195 градусов, в течение 40-50 минут. Рыба должна приобрести золотистый оттенок и стать мягкой.
Карп, запеченный с майонезом, готов!
Нет комментариев