Вафли на кефире с рисовой мукой – отличный вариант диетического завтрака или полезного перекуса!
Уверена, многим они придутся по вкусу! Вафли получаются нежными, с приятным сырным послевкусием, а готовить их проще простого. В итоге вы получите очень аппетитное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Кефир – 90 мл Яйца – 2 шт. Рисовая мука – 110 г Соль – щепотка Разрыхлитель – щепотка Твердый сыр – 30 г Масло – для смазывания вафельницы
Примерно 5 штук, 245 кКал на порцию. Время приготовления: около 25 минут. Б/Ж/У: 9.19/10.83/26.49
Приготовление:
Подготовьте все продукты. Взбейте яйца с солью. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и рисовую муку. Замесите однородное тесто без комков. Вмешайте тертый сыр. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Разогрейте вафельницу, смажьте панели маслом. Выкладывайте тесто порциями (примерно 2 ст. л. на вафлю) и выпекайте 3-4 минуты до золотистого цвета. Аккуратно снимите вафли лопаткой и подавайте к столу.
Эти вафли станут отличной основой для бутербродов к завтраку!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1