Этот рецепт под силу даже тем, кто далек от искусства приготовления роллов!
Суши-пирог делается очень легко и быстро, а получается намного вкуснее обычных запеченных роллов. Если вы, как и я, обожаете роллы, но не умеете или не хотите их крутить, то этот пирог для вас – уверена, вам понравится!
Ингредиенты: Рис круглозерный – 200 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Рисовый уксус – 1 ст.л. Нори – 2 листа Рыба красная слабосоленая – 150 г Икра мойвы – 100 г Крабовые палочки – 100 г Сыр творожный – 100 г Майонез – 1-2 ст.л. Сыр моцарелла – 100 г Кунжут, зеленый лук, соус терияки – для подачи
Приготовление: Сначала варим рис. Рис нужно тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим под крышкой около 10 минут, пока вся вода не впитается. Даем рису постоять под крышкой еще 10-15 минут.
Готовый рис перекладываем в миску, добавляем рисовый уксус, соль и сахар, перемешиваем и даем остыть.
Листы нори нарезаем ножницами на небольшие кусочки и добавляем к рису.
Красную рыбу и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
В миске смешиваем рыбу, крабовые палочки, икру мойвы, творожный сыр и майонез.
Форму для запекания выстилаем ровным слоем риса с нори.
Сверху выкладываем начинку из рыбы.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев