Этот грузинский соус для шашлыка я как-то вычитала в журнале, и он покорил меня своей простотой. С тех пор готовлю его постоянно! Главный ингредиент – мацони, а пикантность и аромат придают аджика и чеснок. Получается очень вкусный, но при этом легкий соус.
Не обязательно ехать в Грузию за мацони, сейчас его легко найти в крупных магазинах. Если вдруг не найдете, можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Что понадобится:
Мацони (или кефир) - 200 г Чеснок - 2 зубчика Грузинская острая аджика - 1-2 ч.л. Петрушка (или другая зелень) - 5 г
Приготовление:
Вот продукты, которые понадобятся для соуса.
Мелко нарезаем чеснок и зелень. Вместо петрушки отлично подойдет кинза, базилик или тархун.
В миске смешиваем мацони с зеленью и чесноком, добавляем аджику по вкусу. Помните, что грузинская аджика острая и соленая, поэтому 1-2 чайных ложек будет достаточно.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты – и соус готов!
Подавайте этот соус к любому шашлыку, будь то мясо или птица. Хранить его долго не стоит, лучше съесть в течение одного-двух дней в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1