Сытное и очень вкусное блюдо в лучших традициях деревенской кухни!
Гречка получается рассыпчатой, а копченое сало добавляет неповторимый аромат. А главное, минимум грязной посуды! Если вы любите простые и душевные рецепты, как у бабушки, то это то, что нужно.
Нам понадобится:
Гречневая крупа – 1 стакан Сало (можно любое) – 100 г Луковица – 1 штука (средняя) Вода – 2 стакана Соль – по вкусу
Приготовление проще простого:
Подготовьте все ингредиенты. Сало нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте сало до золотистых шкварок. Добавьте лук и жарьте вместе до мягкости и золотистого цвета. Гречку промойте под проточной водой и добавьте в сковороду к салу и луку. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая, чтобы гречка пропиталась жиром. Посолите по вкусу, влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 15-20 минут, пока гречка не впитает всю воду. Выключите огонь и дайте гречке настояться под крышкой еще 15 минут.
Всё, готово! Перед подачей перемешайте гречку с салом и луком. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2