Рыбный суп – отличный вариант первого блюда, питательный и вкусный!
Сегодня я приготовил ароматный суп из головы сазана.
Что нам понадобится:
Голова сазана (1-2 шт.) Луковица (1 шт.) Помидор (1 шт.) Морковь (1 шт.) Картофель (400 г) Киноа (60 г) Лаврушка (2 листика) Перец горошком (3-4 шт.) Соль – по вкусу Масло для жарки (2 ст. л.) Вода (1 л)
Приготовление:
Подготовьте все продукты. Для супа я взял стандартный набор овощей: морковь, картошку и лук. Помидор добавит цвет и вкус. Из специй – только лаврушка, перец и соль.
Сазана купил в магазине, уже разделанного. Стейки запек, а из головы решил сварить супчик.
Головы замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы убрать остатки крови. Затем положите их в кастрюлю с холодной водой.
Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь. Добавьте помидор, половину луковицы, лаврушку, перец и немного соли. Варите бульон на слабом огне около получаса.
Чтобы бульон получился прозрачным и ароматным, варите его без крышки.
Морковь натрите на терке, оставшуюся часть лука нарежьте.
Обжарьте овощи на масле до мягкости.
Бульон готов. Достаньте из него голову и овощи. Овощи нам больше не нужны, а вот с головы снимите мясо.
У меня получился насыщенный бульон без костей, так что процеживать не пришлось.
Верните бульон на плиту, добавьте обжаренные овощи.
Затем добавьте нарезанный картофель.
Доведите до кипения, поварите 5 минут и добавьте киноа.
Варите до готовности картошки. В конце добавьте мясо с головы и посолите по вкусу.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться минут 10.
Разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3