Просто обалденное, очень питательное и ароматное мясное блюдо, жаренное на углях! Для сочности добавляем курдюк и много лучка.
Ингредиенты:
Свиная лопатка – 2,5 кг Курдючный жир – 300 г Лук репчатый – 300 г Зира – 1,5 ч.л. Перец молотый – 1 ст.л. Соль – по вкусу Шампуры широкие для люля-кебаб
Калорийность: 323 кКал Время приготовления: 2 часа
Приготовление:
Сперва подготовим все продукты для нашего люля-кебаба из свинины на мангале.
Мясо режем крупными кусками.
Пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.
Лук и курдюк в мясорубке не используем!
Лук чистим и очень мелко рубим ножом, добавляем в фарш.
Подмороженный курдюк тоже мелко режем и отправляем к фаршу.
Солим, перчим, добавляем зиру.
Вымешиваем фарш руками, немного отбиваем его (минут 10). Можно и в тестомесе. Фарш должен немного посветлеть и в нем должны появиться волокна, иначе он может слететь с шампура.
Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
За это время разжигаем дрова в мангале.
Раскладываем угли ровным слоем по всему мангалу.
Или берем готовые угли, так проще, но мы любим делать сами.
Насаживаем фарш на шампуры, следим, чтобы не было пустот и края плотно прилегали к шампурам.
Ставим шампуры на мангал. Как только люля-кебаб немного побелеет, сразу переворачиваем.
Важно часто переворачивать, чтобы люля-кебаб равномерно прожарился и не упал во время готовки.
Когда начнет капать прозрачный сок – все готово, можно снимать.
Подаем горячим с лучком, свежими овощами и томатным соусом с зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев