Если вы цените лаваш или другие хлебцы к шашлыку, предлагаю сделать их самостоятельно!
Получится гораздо аппетитнее, чем из магазина! Тесто я замешиваю на молоке, но можно взять и воду. В следующий раз хочу добавить в тесто свежую зелень, чесночок, а может, и немного тертого сыра – думаю, эти добавки сделают лепешку еще вкуснее и ароматнее. Выпекать ее можно как в специальной решетке для гриля, так и на сковороде с крышкой, если у вас есть подходящая посуда для готовки на открытом воздухе.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять минут пять. Добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто, а в конце добавьте ложку растительного масла. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза. Полейте поднявшееся тесто маслом и сформируйте круглую лепешку прямо на решетке. Поставьте решетку на мангал, предварительно отодвинув угли к краям. Подрумяньте лепешку с обеих сторон. Она довольно тонкая и готовится быстро, поэтому можно несколько раз перевернуть решетку для равномерной прожарки.
Готовая лепешка на мангале идеально подойдет к вашему шашлыку! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев