Московская солянка – это что-то вроде густого мясного супа с приятной кислинкой и богатым ароматом!
В нем всегда много разных копченостей и мяса. Считается традиционным московским блюдом и одним из символов русской кухни. Особенно хорош он в холодную погоду, когда хочется чего-нибудь согревающего и насыщенного.
Что нам понадобится:
Копчено-вареная грудинка – 200 г Колбаски охотничьи – 2 шт. Сосиски – 2 шт. Луковица – 1 шт. Зубчик чеснока – 1 шт. Соленые огурцы – 200 г Рассол огуречный – 120 мл Маслины – 50 г Лаврушка – 2 листика Томатная паста – 100 г Масло подсолнечное – 2 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 2,5 л
Грудинку режем на небольшие кусочки, колбаски и сосиски – кружочками. Грудинку обжариваем на сухой сковороде до вытапливания жира, затем добавляем колбаски и сосиски и жарим еще немного. Все это перекладываем в кастрюлю.
Лук мелко режем, чеснок – тонкими пластинками. Обжариваем их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Огурцы соленые режем соломкой или кубиками и добавляем к луку и чесноку, жарим еще минут пять.
Затем добавляем рассол и томатную пасту, тушим минут пять. Перекладываем зажарку к мясу, добавляем перец и заливаем все горячей водой.
Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем маслины и лавровый лист. Варим еще 10 минут, солим по вкусу. Даем настояться минут 15. Подаем с лимоном, петрушкой и сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев