"Мимоза" с икоркой мойвы - классика, но с изюминкой!
Этот салат, наверное, каждая хозяйка готовит по-своему, у меня вот тоже есть любимые варианты. Люблю экспериментировать на кухне, и сегодня решила добавить в "Мимозу" икру мойвы. Кстати, часто продают икру с разными добавками, тоже прикольно получается. У меня, например, с копченым лососем.
Что нужно:
Рыбные консервы в собственном соку (без масла) - 240 г Икра мойвы - 180 г Картошка вареная - 250 г Морковка вареная - 300 г Плавленый сырок - 140 г Яйца вареные - 4-5 шт. Майонез - по вкусу Луковица - 1 шт. Соль - по вкусу Для украшения: икра красная, зелень - опционально
Как готовить:
Лучше отварить овощи заранее, чтобы они хорошо остыли. Яйца тоже варю заранее. Консервы берите любые, какие любите.
Лук можно мелко нарезать и оставить сырым, а можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Овощи и яйца чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.
Собираем салат слоями в кольце или салатнике. Первый слой - тертый картофель, немного соли и майонез. Потом размятые вилкой рыбные консервы. Сверху лучок. Следующий слой - икра мойвы (вместо майонеза). Затем желтки, потом белки, чуть соли и майонез. Морковь на мелкой терке, немного соли и майонез. Сверху плавленый сыр.
Украшаем икрой, зеленью.
Обязательно даем салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался. Готово! Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Все продукты для салата должны быть одной температуры. Рыбные консервы комнатной температуры, значит и другие компоненты надо брать данной температуры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5