Салат с луком фри и курицей!
Кроме простого овощного салата с луком фри, мне ещё очень нравится этот вариант - с курицей и беконом.
Для салата:
Куриное филе – примерно 200-250 г
Бекончик – 4-6 полосочек
Огурчик свежий – грамм 100-120
Айсберг салат – половинка кочана
Шампиньоны – штук 6-9
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
Руккола – грамм 50, ну или по вкусу, как захочется
Лук фри – горсть, около 50 г
Масло для жарки
Для соуса:
Майонез – ложки 4-6 столовых
Аджика – чайная ложечка, ну, может, полторы
Специи для курочки:
Оливковое масло – чайная ложечка
Паприка сладкая – чайная ложечка
Паприка копченая – пол чайной ложечки
Розмарин – тоже пол ложечки
Горчица зернами – треть чайной ложечки
Соль – щепотка, по своему вкусу
Получится примерно три порции.
Калорийность на порцию: 162 кКал. Готовим около полутора часов.
Как готовить:
Для нашего салата с хрустящим луком и курочкой подготовим все продукты. Количество можно менять, как вам нравится. Я делала три порции, одну без грибов. Вместо айсберга и рукколы можно взять любой другой салат, какой любите.
Жареный лук фри я беру готовый.
Яйца варим вкрутую, или можно, чтобы желток был мягким.
Для заправки смешиваем майонез с аджикой, пробуем и добавляем остроты по вкусу. Даем постоять минут 30, а потом в холодильник.
Куриное филе обмазываем специями, солью и оливковым маслом. Оставляем на час при комнатной температуре, или в холодильник, если на дольше.
Жарим. Я люблю в электрогриле. На 250 градусах с двух сторон готовится минут 6, но смотрите по толщине куска.
Бекон тоже обжариваем с двух сторон на сковороде или гриле.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками и жарим на масле, пока они не уменьшатся в размере.
Собираем салат в большой салатник или порционно. У меня порционно: одна с грибами, вторая без, в третьей больше бекона.
На дно кладем порванный салат и нарезанную курочку. Добавляем огурцы, рукколу и жареные грибы.
Сверху кладем бекон и поливаем заправкой, посыпаем луком фри.
Украшаем разрезанным яйцом. К нему можно добавить еще немного заправки и лука.
Салат с курицей, беконом и луком фри – очень сытный и вкусный!
Нет комментариев