Домашние голубцы с коричневым рисом и мясным фаршем!
Это вариация классического рецепта, где обычный белый рис заменен на более полезный бурый. Получается такое же вкусное и сытное блюдо, но с меньшим количеством калорий.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша 1 кочан капусты 100 г бурого риса 1 морковь 2 луковицы 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. растительного масла Соль, перец по вкусу 2-3 ст.л. муки для панировки 0,5-1 стакан кипятка
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Фарш берите любой, какой больше нравится. У капусты удалите верхние листья, разберите кочан на отдельные листья и отварите их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Выньте листья из воды и дайте им остыть. Срежьте толстые прожилки. Рис промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, залейте рис чистой водой (соотношение 1:2,5), посолите и варите на медленном огне около 30 минут. Смешайте фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, соль и перец. На капустный лист выложите фарш и сверните голубцы конвертиком. Обваляйте каждый голубец в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте к голубцам тертую морковь и нарезанный лук. Разведите томатную пасту в кипятке, посолите и залейте этой смесью голубцы. Накройте сковороду крышкой и тушите голубцы на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте горячими!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев