Этот шашлык получил свое название из-за небольшого количества мяса, обжариваемого на каждом ребрышке, что делает его похожим на семечки. Попробовав один кусочек, сложно остановиться и не взять еще. К тому же, приготовление этого шашлыка из бараньих ребрышек занимает всего 10-15 минут на мангале, что делает его быстрым в приготовлении.
Маринад для "семечек" можно выбрать на свой вкус. Я предпочитаю добавлять майонез, особенно если ребрышки не очень жирные. Если же мясо с сальной прослойкой, лучше использовать маринад с уксусом или лимонным соком.
Очистите ребрышки от пленок и нарежьте на небольшие кусочки с ребрышком. Поместите ребрышки в миску. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу. Добавьте майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на более длительное время в холодильнике. Разведите огонь в мангале. Нанижите ребрышки на шампуры, чередуя с луком. Обжаривайте шашлык 10-15 минут, переворачивая для равномерной прожарки. Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев