Рецепт проще простого: основа – манная каша и пюре из тыквы. Тыкву можно запечь в духовке, а можно и в микроволновке – я обычно минут 7 держу на максимальной мощности. Запеканка получается ну очень вкусная, яркая, нежная, как облачко, и не опадает после остывания. Отличный вариант для завтрака или ужина. Подавать рекомендую со сметанкой.
Ингредиенты: Тыквенная мякоть – 250 г Творог – 250 г Молоко – 125 мл Сахар – 75 г Манка – 50 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 10 г Соль – щепотка Сметана – для подачи
Форма керамическая, диаметром 18 см. Калорийность: 145 кКал на порцию.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Творог берите любой жирности, у меня обычно 9%.
Сначала варим кашу. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем манку и щепотку соли. Постоянно помешивая венчиком, ставим на огонь.
Доводим до кипения, не забывая помешивать. Каша должна загустеть. Как только закипела, снимаем с огня и даем немного остыть.
Тыквенную мякоть нарезаем кубиками и отправляем в микроволновку в глубокой миске. Запекаем минут 7 на максимальной мощности, до мягкости. Яйца взбиваем с сахаром отдельно.
Тыкву превращаем в пюре с помощью блендера.
Яйца с сахаром взбиваем миксером около 5 минут, до пышности.
Добавляем тыквенное пюре в яичную массу и аккуратно перемешиваем на низкой скорости.
Затем добавляем манную кашу и творог. Перемешиваем все вместе до однородности на малых оборотах.
Творожно-тыквенная масса получится довольно жидкой. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Выливаем массу в форму.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Запеканка должна зарумяниться.
Готовую запеканку подаем теплой или холодной. Можно перевернуть на тарелку и украсить ягодами и фруктами. Получается невероятно вкусно и нежно!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1