Немного напоминают карбонару, но с корейской изюминкой!
Ингредиенты:
Макароны - 400 г
Вода - 2,5 л
Бекон - 150 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Твердый сыр ("Пармезан") - 30 г
Сливки 10% - 180 мл
Паста кочуджан (перцовая) - 2 ст. л.
Кочукару (красный перец) - 1-2 ч. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль, сахар, зелень - по вкусу
На 4 порции
Примерно 234 кКал на порцию, готовится за 30 минут.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Макароны берите любые – и длинные (спагетти, тальятелле), и короткие (фузилли, пенне). Бекон можно брать сырокопченый или варено-копченый, а можно и ветчину.
Чеснок мелко рубим, сыр трем на терке. Лучше взять пармезан, но подойдет и любой другой твердый выдержанный сыр. Бекон нарезаем полосками.
Для соуса смешиваем кочуджан, кочукару и устричный соус. Можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы лучше перемешалось. Кочукару – это красный перец хлопьями, он не очень острый, нужен больше для цвета и аромата.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок секунд 20 на сильном огне.
Добавляем бекон и обжариваем, помешивая, до легкой румяности.
Вливаем подготовленный соус, перемешиваем и обжариваем минуту.
Убавляем огонь до минимума и вливаем сливки.
Аромат невероятный! Для баланса вкуса можно добавить немного сахара.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Если соус получается густоватым, разбавьте его водой, в которой варились макароны.
Макароны отвариваем до состояния аль-денте, как указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, не промываем.
Выкладываем макароны в соус, перемешиваем – и готово!
Корейцы любят зеленый лук, итальянцы – базилик. Я украсила базиликом и посыпала пармезаном.
Макароны по-корейски получились отменные! Немного напоминают карбонару, но с корейской изюминкой.
Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и радуйте близких новыми вкусными блюдами! Приятного аппетита!
Нет комментариев