Шея свиная, запеченная в рукаве – отличный вариант для сытного ужина!
Благодаря прослойкам жира, мясо получается невероятно нежным и сочным. Особенно вкусно, когда оно прямо из духовки, горячее. Но и в холодном виде, нарезанное тонкими ломтиками на бутерброды, оно тоже замечательно.
Ингредиенты:
Шея свиная – примерно 1,5 кг Соус соевый – 50 мл Горчица дижонская – пара ложек столовых Сметана – 100 г Масло растительное – 2 ложки столовые Чеснок – 2-3 зубчика Соль, приправы – по своему вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимое. Лучше брать охлажденную свинину, а не замороженную. В миске смешайте соевый соус, растительное масло и дижонскую горчицу. Добавьте туда же сметану и измельченный чеснок. Приправьте солью и специями по вкусу. Тщательно обмажьте кусок свинины маринадом со всех сторон и дайте ему пропитаться хотя бы час-два. Поместите замаринованное мясо в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава с обеих сторон. Поместите рукав со свининой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. В последние 15 минут разрежьте верх рукава, чтобы мясо подрумянилось. Достаньте готовую свиную шею из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев