Сладкий картофель, запеченный с беконом – это нереально крутая закуска или гарнир!
Самое классное – наблюдать, как бекон в духовке становится золотистым, отдает свой сок, и он пропитывает каждый кусочек батата. В итоге получаем мягкий, ароматный батат, покрытый хрустящим беконом. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Батат – 500 г Сырокопченый бекон – 150 г Свежий тимьян – 2 щепотки Соль, перец – по вкусу
Калорийность: 148 кКал на порцию. Время приготовления: 45 минут. БЖУ: 3.85/10.15/11.23
Как готовить:
Подготовьте все необходимое.
Очистите батат и нарежьте его дольками. Будьте внимательны, батат довольно твердый. Если он длинный, сначала разрежьте его пополам, а потом на дольки.
Сложите дольки в миску, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Не переборщите с солью, так как бекон и так соленый. Тимьян можно заменить сушеными травами.
Сладкий картофель, запеченный с беконом – это нереально крутая закуска или гарнир! Самое классное – наблюдать, как бекон в духовке становится золотистым, отдает свой сок, и он пропитывает каждый кусочек батата. В итоге получаем мягкий, ароматный батат, покрытый хрустящим беконом. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: Батат – 500 г Сырокопченый бекон – 150 г Свежий тимьян – 2 щепотки Соль, перец – по вкусу Калорийность: 148 кКал на порцию. Время приготовления: 45 минут. БЖУ: 3.85/10.15/11.23 Как готовить: Подготовьте все необходимое. Очистите батат и нарежьте его дольками. Будьте внимательны, батат довольно твердый. Если он длинный, сначала разрежьте его пополам, а потом на дольки. Сложите дольки в миску, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Не переборщите с солью, так как бекон и так соленый. Тимьян можно заменить сушеными травами. Оберните каждую дольку полоской бекона. Если бекон широкий, разрежьте полоски вдоль. Выложите обернутые дольки на противень (можно застелить п...ЕщёСладкий картофель, запеченный с беконом – это нереально крутая закуска или гарнир! Самое классное – наблюдать, как бекон в духовке становится золотистым, отдает свой сок, и он пропитывает каждый кусочек батата. В итоге получаем мягкий, ароматный батат, покрытый хрустящим беконом. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: Батат – 500 г Сырокопченый бекон – 150 г Свежий тимьян – 2 щепотки Соль, перец – по вкусу Калорийность: 148 кКал на порцию. Время приготовления: 45 минут. БЖУ: 3.85/10.15/11.23 Как готовить: Подготовьте все необходимое. Очистите батат и нарежьте его дольками. Будьте внимательны, батат довольно твердый. Если он длинный, сначала разрежьте его пополам, а потом на дольки. Сложите дольки в миску, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Не переборщите с солью, так как бекон и так соленый. Тимьян можно заменить сушеными травами. Оберните каждую дольку полоской бекона. Если бекон широкий, разрежьте полоски вдоль. Выложите обернутые дольки на противень (можно застелить пергаментом). Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Бекон должен стать румяным, а батат мягким. Готово! Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Самое классное – наблюдать, как бекон в духовке становится золотистым, отдает свой сок, и он пропитывает каждый кусочек батата. В итоге получаем мягкий, ароматный батат, покрытый хрустящим беконом. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Батат – 500 г
Сырокопченый бекон – 150 г
Свежий тимьян – 2 щепотки
Соль, перец – по вкусу
Калорийность: 148 кКал на порцию. Время приготовления: 45 минут. БЖУ: 3.85/10.15/11.23
Как готовить:
Подготовьте все необходимое.
Очистите батат и нарежьте его дольками. Будьте внимательны, батат довольно твердый. Если он длинный, сначала разрежьте его пополам, а потом на дольки.
Сложите дольки в миску, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Не переборщите с солью, так как бекон и так соленый. Тимьян можно заменить сушеными травами.
Оберните каждую дольку полоской бекона. Если бекон широкий, разрежьте полоски вдоль.
Выложите обернутые дольки на противень (можно застелить п...ЕщёСладкий картофель, запеченный с беконом – это нереально крутая закуска или гарнир!
Самое классное – наблюдать, как бекон в духовке становится золотистым, отдает свой сок, и он пропитывает каждый кусочек батата. В итоге получаем мягкий, ароматный батат, покрытый хрустящим беконом. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Батат – 500 г
Сырокопченый бекон – 150 г
Свежий тимьян – 2 щепотки
Соль, перец – по вкусу
Калорийность: 148 кКал на порцию. Время приготовления: 45 минут. БЖУ: 3.85/10.15/11.23
Как готовить:
Подготовьте все необходимое.
Очистите батат и нарежьте его дольками. Будьте внимательны, батат довольно твердый. Если он длинный, сначала разрежьте его пополам, а потом на дольки.
Сложите дольки в миску, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Не переборщите с солью, так как бекон и так соленый. Тимьян можно заменить сушеными травами.
Оберните каждую дольку полоской бекона. Если бекон широкий, разрежьте полоски вдоль.
Выложите обернутые дольки на противень (можно застелить пергаментом).
Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. Бекон должен стать румяным, а батат мягким.
Готово! Подавайте к столу и наслаждайтесь!