Это все фигня ! Самый лучший рецепт у меня ! Берешь бабки м идешь к Лехе в пекарню напротив ! Леха реальный волшебник - пекарь. К нем у из других районов едут.Ни до него не после я такой выпечки не пробовал. А вообще я уверен- Любое дело должен делать профессионал.
Классно было на бумаге, а потом пошли овраги Соблазнилась рецептом кулича. В итоге «мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус». А как на Пасху без кулича? Больше этим рецептам не доверяю. Хорошенькое дело - 1 столовая ложка соли или 0,5 чайной?!
Мне давала рецепт теста на батоны, технолог из хлебозавода, ещё работавшая при СССР. Там сухое молоко, яйца, маргарин, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сырые, тесто замешивается именно не жидкое, выпечка должна быть мелкопористая... А вот рецепт теста на Халы*… т.е. это плетенный батон с маком; 1 литр воды, 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли без сильного верха Все эти ингридиенты вместе пусть закипят в течении 3-5 минут, затем все это остудить до теплого состояния и покласть 50 гр сырых дрожжей или эквивалентно сухих дрожжей. Тесто замешивается мягкое, но не жидкое, когда изделие подойдёт, тогда выпекается при обычной температуре духовки 200°-220™, можно выпекать булочки и пироги, все что угодно..
Что за вопросы непонятные и какое количество масла и где? При замесе теста каждая хозяйка знает и видит по замесу сколько класть муки и тесто ей нужно очень мягкое или покруче, сыпь муку и замешивай и увидишь когда уже достаточно..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Больше этим рецептам не доверяю. Хорошенькое дело - 1 столовая ложка соли или 0,5 чайной?!
Там сухое молоко, яйца, маргарин, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сырые, тесто замешивается именно не жидкое, выпечка должна быть мелкопористая...
А вот рецепт теста на Халы*… т.е. это плетенный батон с маком;
1 литр воды,
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара,
1 столовая ложка соли без сильного верха
Все эти ингридиенты вместе пусть закипят в течении 3-5 минут, затем все это остудить до теплого состояния и покласть 50 гр сырых дрожжей или эквивалентно сухих дрожжей.
Тесто замешивается мягкое, но не жидкое, когда изделие подойдёт, тогда выпекается при обычной температуре духовки 200°-220™, можно выпекать булочки и пироги, все что угодно..
При замесе теста каждая хозяйка знает и видит по замесу сколько класть муки и тесто ей нужно очень мягкое или покруче, сыпь муку и замешивай и увидишь когда уже достаточно..