Весеннее настроение и первая зелень так и просятся на стол! Предлагаю приготовить простые, но очень ароматные и вкусные макароны с зеленью и сыром. Блюдо получается ярким и совсем не требует мяса.
Что понадобится:
100 г макаронных изделий 2-3 ст.л. оливкового масла 80 г свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук и др.) 50-70 г твердого сыра Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
В кастрюле вскипятите примерно 1,5 литра воды, посолите. Засыпьте макароны и варите их до состояния аль-денте, примерно 7-8 минут (или следуйте инструкции на упаковке, но немного не доварите).
Слейте воду с макарон, оставив немного отвара. Верните макароны в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень, полейте оливковым маслом и добавьте пару ложек отвара.
Перемешайте и прогрейте на плите еще 1-2 минуты, чтобы зелень отдала свой аромат. В конце добавьте свежемолотый перец для более насыщенного вкуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1