Чебуреки с квашеной капустой!
Когда лень возиться с дрожжевым тестом, но так хочется пирожков, я делаю их на тесте для чебуреков. Готовится оно очень просто и быстро, отдыхает совсем недолго, а для начинки беру все, что есть под рукой – мясо, капусту, грибы, творог, картошку и прочее. Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с кислой капустой – получаются очень хрустящие и вкусные!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 300 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
Кипяток – 150 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Начинка:
Квашеная капуста (без рассола) – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Зелень, черный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки – около 100 мл
Выход: 10 штук
Калорийность: 198 кКал
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Приготовление:
Собираем все необходимые продукты. Ничего сложного, все очень просто.
Тесто для чебуреков я всегда делаю на кипятке. Так они не рвутся и не разваливаются при жарке, а тесто получается супер хрустящим и с пузырьками. В миску просеиваем муку, но не всю, грамм 40-50 оставим. Добавляем соль, масло и вливаем кипяток.
Перемешиваем ложкой до образования комочков.
Когда тесто немного остынет, вымешиваем его руками, добавляя оставшуюся муку, если нужно. Накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.
Для начинки нарезаем лук тонкой соломкой и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Добавляем к луку капусту и обжариваем до желаемой мягкости. Я люблю, когда капуста немного хрустит, поэтому жарю недолго, минут 6-7.
Соль не добавляю, но кладу немного черного перца и мелко нарезанный укроп. Начинка готова, перекладываем ее в тарелку, чтобы быстрее остыла.
Делим тесто на нужное количество частей. Учитывайте размер вашей сковороды! У меня получается 10 чебуреков. Скатываем шарики и накрываем пленкой, чтобы тесто не подсохло. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг, присыпая мукой, если нужно. На одну половину круга выкладываем начинку тонким слоем.
Накрываем второй половиной теста, аккуратно выгоняя воздух. Проходимся скалкой по краю, плотно скрепляя края.
Обрезаем неровные края и убираем обрезки под пленку.
Я не использую фритюр и много масла. Наливаем в сковороду столько масла, чтобы оно покрывало дно на толщину чебурека – примерно 5-6 мм. Разогреваем масло и жарим чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Вот такие пузырчатые и хрустящие они получаются!
Готовые чебуреки лучше выкладывать на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и они дольше оставались хрустящими.
Подавать чебуреки с квашеной капустой лучше сразу, пока они горячие!
Тонкое тесто, сочная начинка, невозможно оторваться…
Приятного аппетита!
Комментарии 2