Наверняка многим такую запеканку в детстве готовила мама или бабушка. Лапшевник из вермишели готовится очень просто, потому что для него не нужно предварительно отваривать вермишель. Она прекрасно доходит до готовности в духовке, превращаясь в плотную запеканку, которая легко режется ножом на порции. Пробуем?
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Сыр Российский - 80 г
Вермишель - 150 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г
Диаметр формы - 24 см.
Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.
Яйца вымойте тёплой водой и вбейте в рабочую миску.
Сюда же влейте сливки.
Вилкой или венчиком взбейте яйца со сливками, чтобы масса стала однородной.
Всыпьте к получившейся массе сухую вермишель.
На мелкой тёрке натрите сыр и добавьте сюда же. Посолите и поперчите по вкусу. Перец можно и не использовать, это дело вкуса.
Вилкой или лопаточкой тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы вермишель и сыр равномерно распределились по яично-сливочной массе.
Выберите подходящую по размеру форму для запекания. Обильно смажьте сливочным маслом дно и бортики формы, чтобы лапшевник не прилип.
Выложите в форму яично-сливочную массу с вермишелью и сыром и разровняйте вилкой или лопаточкой, равномерно распределяя вермишель по всему периметру формы.
Отправьте форму в разогретую духовку.
Выпекайте лапшевник из вермишели с яйцом в духовке при температуре 180°С около 25-30 минут, до румяной корочки.
Как только лапшевник зарумянится и не будет дрожать в центре - он готов. Достаньте его из духовки.
Готовому лапшевнику дайте постоять 5-10 минут, чтобы его можно было легче нарезать на порции.
Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке получается румяным, вкусным, сытным. Подавайте его в качестве горячего блюда на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Это верно! И вовсе не обязательно использовать вермишель. У меня любят из макарон. Яично молочная смесь затекает в макароны, как бы фаршируя их. А ещё, готовую запеканку разрезали на мелкие кусочки, поливали топлёным маслом и ставили в печь (духовку) ненадолго. И сыра не надо было!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
И вовсе не обязательно использовать вермишель.
У меня любят из макарон. Яично молочная смесь затекает в макароны, как бы фаршируя их.
А ещё, готовую запеканку разрезали на мелкие кусочки, поливали топлёным маслом и ставили в печь (духовку) ненадолго. И сыра не надо было!