• На 3 краффина диаметром 9 см и один большой диаметром 12 см. • Мука 600 г • Теплое молоко 250 мл( смотрите по своей муке) • Соль 0.5 ч. л. • Сахар 150 г. • Ванильная эссенция 1 ст.л • Сухие дрожжи 1 ст.л ( 6-7 г) или живые дрожжи 20 г • Желток 3 шт. • Масло сливочное 60 г. • Масло растительное 2 ст.л • Сливки 30 % 60 мл. • Сухофрукты 400 г • Ликер 3 ст. л • Сливочное масло для прослойки 40 г.
Для смазывания краффинов: • Желток 1 шт + молоко 1 ч. л.
Замесилось прекрасно, поднялось тоже. Никакой нервотрёпки. Сделала без ликёра. На кулич по вкусу не похож. На мой вкус сахара надо больше. Ванильной есенции у меня нет, поэтому всыпала пакетик ванильного сахара. Мало. Надо наверное 2. Готовые краффены не крошатся при разрезании. Мне понравилось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Сделала без ликёра. На кулич по вкусу не похож. На мой вкус сахара надо больше. Ванильной есенции у меня нет, поэтому всыпала пакетик ванильного сахара. Мало. Надо наверное 2.
Готовые краффены не крошатся при разрезании. Мне понравилось.