Вариантов приготовления азу множество, как и у любого популярного блюда. Предлагаю приготовить азу с говяжьей тушенкой - получается сытно, вкусно, очень аппетитно и достаточно просто. Томатный соус можно заменить томатной пастой при желании.
Ингредиенты:
Говяжья тушенка - 300 г
Картофель (уже очищенный) - 500 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Картофель и лук почистите, ополосните в проточной воде.
Картофель нарежьте брусочками.
В сковороде растопите жир с тушенки и обжарьте в нем картофель до легкой золотистой корочки. В процессе обжаривания картофель посолите (1/2 ч.л. соли). Обжаренный картофель из сковороды переложите в тарелку.
Лук нашинкуйте кубиками, соленые огурцы также нарежьте небольшими кубиками.
В чистой сковороде растопите жир из тушенки и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку муку, перемешайте хорошенько.
Добавьте огурцы. Помешивая лопаткой, протушите все вместе 5 минут.
Выложите томатный соус. Перемешайте.
Выложите всю тушенку, добавьте 1/2 ч.л. соли, хмели-сунели. Перемешайте.
Добавьте обжаренный картофель, залейте воду, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите все вместе 20 минут.
Готовое азу с тушенкой подавайте к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев