Бутерброды с сельдью и яйцом на праздничном столе всегда уместны. Они смотрятся симпатично, отлично подходят для закуски к крепким напиткам. Хороши на фуршете и на банкете. Недорогая закуска на все случаи!
Ингредиенты:
Филе соленой сельди - 200 г
Яйцо вкрутую - 3 шт.
Хлеб - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Украшение:
Укроп - по вкусу
Розовый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бутербродов с селёдкой и яйцом.
Для бутербродов берите филе селёдки собственного посола или же выбирайте в магазине готовое соленое филе сельди без соусов и маринадов.
Хлеб берите на свой вкус, но лучше серый или бородинский. Яйца отварите вкрутую в течение 7-8 минут в кипящей воде, а затем залейте холодной водой и очистите.
Для праздничной подачи бутерброды лучше делать на один укус, по размеру - примерно как кружок нарезанного яйца. Поэтому из ломтика хлеба вырежьте выемкой кружок диаметром 5-6 см. Если выемки нет, то нарежьте ломтики хлеба на квадраты или прямоугольники небольшого размера.
Сваренные вкрутую и полностью остывшие яйца нарежьте на кружочки. Чтобы кружочки были ровными, воспользуйтесь яйцерезкой.
Селёдку тоже нарежьте на ровные красивые ломтики.
Кружочки хлеба подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Сверху положите кружочки варёных яиц.
На яйца выложите ломтики соленой сельди и немного укропа.
Бутерброды с селедкой и яйцом готовы! Подавайте их сразу. Дополнительно можно декорировать розовым перцем или ягодкой клюквы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев