Тонкие лепешки с хрустящей корочкой готовятся из натертого картофеля с добавлением яиц, муки и хлеба, вымоченного в молоке. Подавать их можно с овощным салатом, любым соусом и зеленью.
Ингредиенты:
Картофель - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Хлеб белый - 35 г
Молоко - 60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите все необходимые продукты для приготовления картофельных шницелей.
Белый хлеб раскрошите и замочите в молоке на несколько секунд.
Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, картофельную массу выложите в глубокую посуду.
Замоченный хлеб отожмите и добавьте к картофелю.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль по вкусу, по желанию поперчите.
Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте картофельную смесь.
Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте картофельное тесто, придавая ему форму шницелей - тонких и удлиненных.
Картофельные шницели жарьте с двух сторон по 5-6 минут, чтобы подрумянились.
Картофельные шницели в горячем виде сразу подавайте к столу. Они хрустящие снаружи и нежные внутри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев