Готовим рулет с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой снаружи. Отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Сочетание лаваша, мясного фарша и сыра делает бухлаваш насыщенным, ароматным и аппетитным. Если еще не пробовали такой рулет из лаваша, фарша и сыра, то рекомендую взять рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (2 листа) - 180 г
Куриный фарш - 400 г
Творожный сыр - 150 г
Сыр "Моцарелла"- 125 г
Яичный желток - 1 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления бухлаваша из лаваша с фаршем и сыром. Фарш я взяла из куриных бедер, он намного сочнее, чем из куриного филе. Но вы берите тот, который вам больше нравится. В качестве сыра я взяла два вида: творожный и моцареллу. Лаваш понадобится тонкий, два прямоугольных листа. Вес одного листа лаваша - 90 граммов.
Готовый фарш посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок. Тщательно перемешайте.
Сыр "Моцарелла" натрите на терке.
На столе расстелите один лаваш и смажьте его тонким слоем творожного сыра.
Сверху на творожный сыр распределите натертый сыр "Моцарелла" (совсем немного, около 1 столовой ложки сыра отложите).
Накройте вторым листом лаваша и слегка его прижмите.
Смажьте лаваш равномерным слоем фарша.
Сверните в плотный рулет.
Для удобства я рулет разрезала на 2 части. Смажьте рулет сверху и по бокам яичным желтком.
Посыпьте отложенным сыром, и по желанию, можете посыпать семенами кунжута. Запекайте бухлаваш из лаваша с фаршем и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь по внешнему виду готового блюда.
Готовый бухлаваш достаньте из духовки и дайте совсем немного остыть.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев