Красную рыбу просто невозможно испортить - в любом блюде она идеально вкусна! Но по мне - чем проще, тем лучше. Не нужно забивать вкус кеты различными приправами или специями. Достаточно запечь ее в сливочном соусе с классическими солью и перцем, луком. Эти ингредиенты подчеркивают аромат и вкус рыбы, замечательно их раскрывают. Если вы любите более густые соусы, то можете вмешать в холодные сливки немного кукурузного крахмала и затем залить их в форму.
Так как кета сама по себе жирная, то сливки допустимо приобрести 10% или 15%. Репчатый лук можно заменить зеленым или белым - по вашему желанию.
Ингредиенты:
Кета (стейки) - 2 шт.
Сливки 15% - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. (по желанию)
Продукты для приготовления кеты в сливочном соусе в духовке - перед вами!
У меня в наличии - сочные стейки кеты, но и другие части тушки отлично приготовятся в сливках. Тщательно очистите кожу от чешуи и удалите крупные кости. Промойте стейки и промокните бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите с обеих сторон.
Очистите луковицу от кожуры и промойте, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.
Влейте сливки в форму, чтобы их уровень доходил до середины стейков. Не заливайте рыбу полностью и следите, чтобы жидкости в форме было чуть меньше половины, так как сливки образуют обильную пену и могут выплеснуться за края. Если решите вмешать крахмал, то вмешивайте его в холодную жидкость - в теплой он собьется в комочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на средний уровень духовки, запекая примерно 35 минут. Время приготовления полностью зависит от толщины стейков или другой части рыбы.
Выложите аппетитное блюдо на тарелки и полейте соусом. Теперь вы знаете, как готовить стейки кеты в сливочном соусе в духовке!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев