Ароматный, вкусный и полезный напиток можно приготовить из клюквы!
Он похож на клюквенный морс, но имеет более яркий, насыщенный вкус с нотками апельсина, чая, бадьяна и корицы. Сахар кладите по вкусу. Подойдет как свежая, так и мороженая клюква.
Ингредиенты:
Клюква - 200 г
Сахар - 150 г
Пакетик чая - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 800 мл
Бадьян - 1 шт.
Палочка корицы - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления клюквенного напитка.
Пакетик чая выложите в стакан и налейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 5-7 минут.
Клюкву помойте, отложите немного ягод. Остальные измельчите с помощью блендера или разомните в ступке.
Клюквенную массу протрите через сито. Получается пюре.
В оставшийся жмых налейте 600 мл воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут. После процедите.
Из одного апельсина отожмите сок.
В горячий отвар из жмыха выложите бадьян и палочку корицы. Через 5 минут достаньте эти специи из кастрюли.
Затем в кастрюлю добавьте сахар, апельсиновый сок, чай, отложенную целую клюкву и клюквенное пюре. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте несколько минут.
Красивый, ароматный, вкусный и полезный клюквенный напиток готов. Подавайте в теплом или холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев