Приготовим вкуснейшие пряные и хрустящие гренки из ароматного бородинского хлеба, с солью и чесночком! Предлагаю их запечь в духовке, что сделает их менее калорийными, чем при жарке в масле. Такие закусочные гренки можно подать к кружке пива или съесть просто так, с супом, соусом или паштетом. Рецепт простейший и всего из нескольких ингредиентов. Если вы любитель "похрустеть", то непременно приготовьте такие гренки.
Ингредиенты:
Бородинский хлеб - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для приготовления чесночных гренков из бородинского хлеба в духовке. Нам, собственно, понадобятся бородинский хлеб, чеснок, масло и соль.
Подготовьте хлеб для гренков. Острым ножом тонко срежьте корки с ломтиков хлеба. У меня хлеб уже нарезной, если у вас буханка, то нарежьте ломтиками как для бутербродов. Корки не выбрасывайте, из них можно приготовить панировочные сухари (предварительно подсушив их в духовке).
Ломтики хлеба нарежьте брусочками шириной примерно 2 сантиметра.
Чеснок очистите от шелухи. Зубчики пропустите через пресс и переложите в небольшую мисочку. Количество чеснока регулируйте на ваш вкус.
К чесноку влейте растительное масло и добавьте соль. Перемешайте.
Ломтики хлеба выложите на противень или большую подходящую форму.
Распределите чесночную массу по ломтикам хлеба. Оставьте на 5–7 минут. Если вам покажется, что ломтики хлеба суховатые, смажьте их дополнительным количеством чистого растительного масла. Запекайте чесночные гренки из бородинского хлеба около 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Они должны подрумяниться сверху, но внутри остаться мягкими.
На стол гренки можно подать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев