Блины остаются одним из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня я их приготовила с мясом и тыквой. Тыква с жареным луком придаст сочность и небольшую сладость начинке. Мясо может быть любым: говядина, телятина, баранина. У меня свинина.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Свинина отварная - 300 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Все ингредиенты для приготовления блинов с мясом и тыквой - перед вами, на фото.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте и снимите пену. Варите мясо до мягкости. После достаньте из кастрюли. Измельчите в мясорубке или блендере.
Лук и тыкву очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а тыкву натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом и тушите на небольшом огне до мягкости.
Соедините мясо с тыквой и луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для блинов готова.
Приготовьте тесто. В любой глубокой посуде слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
Налейте молоко.
Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
После добавьте воду и растительное масло. Еще раз перемешайте и дайте тесту постоять 15 минут.
Сковороду перед первым блином смажьте маслом и хорошо разогрейте. Вылейте половник теста. Круговыми движениями распределите его по сковороде тонким слоем.
Пеките блины с обеих сторон до подрумянивания. Выложите стопкой на тарелке.
На каждый блин выложите начинку.
И сверните конвертиком.
Блины с мясом и тыквой готовы. Перед подачей поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев