Рулька с овощами в рукаве в духовке!
Простое, сытное и вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола.
Набор овощей, так же как ингредиенты для маринада, берите по вкусу. У меня состав классический. Но если вы добавите вместо картошки батат, репчатый лук замените луком-пореем, хуже не будет. Корень сельдерея или стебель также подойдут. В общем, выбор большой, ориентируйтесь на свой вкус. В любом случае получите ароматное, замечательное горячее блюдо.
Ингредиенты:
Рулька свиная - 700 г
Картошка - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 0,5-1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рульки с овощами в рукаве в духовке.
Приготовьте маринад. В миску выложите кетчуп, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль, перец черный молотый, паприку. Налейте соевый соус.
Перемешайте ингредиенты маринада.
Рульку помойте и выложите в маринад. Хорошо смажьте им мясо со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Нарежьте не очень мелко кабачок, морковь и картошку.
А также болгарский перец, репчатый лук и баклажан.
Налейте растительное масло, посолите и перемешайте все овощи.
В рукав для запекания или пакет выложите овощи, а на них расположите рульку в маринаде. Закрепите концы и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
В зависимости от размера рульки на это уйдет от 1,5 до 2 часов. У меня рулька была небольшая - за 1 час 20 минут приготовилась.
Рулька с овощами в рукаве в духовке готова. Подавайте с соленьями.
Нет комментариев