Популярное блюдо во многих кухнях мира. Рецепты могут слегка отличаться друг от друга, но идея использования молока остается неизменной.
Это блюдо можно подать как гарнир к курице или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень
Продукты для приготовления тушеной цветной капусты в молоке - перед вами.
Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Если вы соберетесь готовить блюдо из замороженной цветной капусты, размораживать предварительно ее не нужно.
Разделите цветную капусту на соцветия. Если соцветия крупные, разрежьте их на ровные части. Вскипятите воду, посолите ее. Забросьте капусту в кипящую воду и варите не больше 1 минуты. Откиньте соцветия цветной капусты на дуршлаг. Дождитесь, чтобы стекла вся жидкость.
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного или топленого масла. Выложите цветную капусту и слегка ее обжарьте. По этому рецепту я не раз готовила капусту. Пробовала обжаривать капусту без предварительной бланшировки и сделала для себя вывод: вкуснее блюдо получается именно так. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать подходящий для себя.
Влейте молоко. Доведите до кипения.
Слегка посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи. Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой.
Тушите капусту в молоке 10-15 минут.
Готовую капусту переложите на тарелочку и подавайте к столу. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Тушеная цветная капуста в молоке готова. Блюдо получается сочным, мягким и очень ароматным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев