Это находка для будничного обеда или ужина. Приготовить такое блюдо можно всего за 30-40 минут, при этом использовав небольшой стандартный набор продуктов.
Куриные бедра можно взять как с кожей и на кости, так и без. Сегодня у меня обычные куриные бедра среднего размера, но так как не люблю кожу, то я снимаю ее перед приготовлением. А также чтобы бедра приготовились вместе с булгуром, разрезала их на две части. Куриные бедра, если располагаете временем, можно замариновать на несколько часов - получится еще более вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур - 150 г
Вода горячая - 300 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Использовалась сковорода диаметром 20 см.
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных бедер с булгуром на сковороде. Данного количества готового блюда по моим пропорциям достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек. Для приготовления я использовала сковороду диаметром 20 сантиметров с высокими бортами.
Куриные бедра помойте и обсушите. Снимите кожу и разрежьте бедра на 2 части.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
В сковороде нагрейте масло, выложите курицу и обжарьте с двух сторон при сильном нагреве до румяной корочки.
Обжаренную курицу переложите на тарелку, а в сковороду выложите нарезанные лук и морковь. Готовьте овощи при среднем нагреве 4-5 минут, помешивая. Доведите овощи до мягкости, не зажаривая их.
Когда овощи станут мягкими, добавьте специи на ваш вкус. Я обычно использую копченую сладкую паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
Булгур промойте и переложите в сковороду к овощам.
В сковороду с овощами и булгуром добавьте отложенную обжаренную курицу и влейте горячую воду. Слегка присолите, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте при небольшом нагреве 20 минут, до испарения всей жидкости.
По истечении времени блюдо готово. Выключите нагрев и оставьте куриные бедра с булгуром на сковороде под крышкой настояться еще минут 10.
Подавайте булгур с курицей теплым. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев