К большому сожалению, раньше недооценивала сухофрукты. Сушеные фрукты очень яркие по вкусу, ароматные, в меру сладкие, полезные, и есть их стоит почаще. Из сухофруктов и песочного теста получается рассыпчатое и приятное по вкусу печенье. Кстати, если хотите мягкое печенье, то после остывания надо переложить его в пакет.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 160 г
Для приготовления песочного печенья с сухофруктами я взяла курагу, чернослив и изюм (в произвольном количестве).
Масло нарезать, добавить яйцо, соль и сахар.
Перемешать вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Поместить его в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Сухофрукты промыть в нескольких водах.
Измельчить. Я воспользовалась блендером.
Стол припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Разложить начинку.
Свернуть рулетом.
Острым ножом нарезать рулет на небольшие кусочки.
Слегка приплюснуть кусочки в круглые лепешки.
Выпекать печенье с сухофруктами при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 17 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев