Такой паштет - лучшая намазка для бутербродов. Сочетание двух видов печени делает паштет нежным по консистенции и невероятно ароматным. Для аромата тушите печень с овощами и лавровым листом, а затем взбейте все ингредиенты в блендере до желаемой структуры. Рецепт простой и доступный.
Ингредиенты:
Куриная печень - 250 г
Говяжья печень - 350 г
Сливочное масло - 50 г
Репчатый лук - 45 г
Морковь - 45 г
Растительное масло - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления паштета из куриной и говяжьей печени.
Овощи почистите и нарежьте средними кусочками (ломтиками) - морковь, лук и чеснок.
Куриную и говяжью печень зачистите, удалите пленки. Говяжью печень нарежьте некрупной соломкой - так она быстрее прожарится. Куриную печень можете нарезать покрупнее.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, выложите туда лук и морковь. Пассеруйте овощи 3-4 минуты.
Добавьте к овощам говяжью печень, перемешайте и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Затем добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист для аромата.
Жарьте два вида печени еще 5 минут, затем убавьте огонь и тушите все вместе 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. В конце удалите лавровый лист - он больше не понадобится.
Остывшую жареную печень переложите в чашу блендера, добавьте сливочное масло.
Измельчите паштет в блендере до мягкой консистенции.
Готовый печеночный паштет из куриной и говяжьей печени подавайте к столу. В охлажденном виде он имеет более плотную структуру, но вкус от этого не меняется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев