Охотничий салат с капустой!
Честно говоря, сколько ни пыталась выяснить, откуда такое название - ничего внятно-правдоподобного не нашла, ну и ладно - охотничий, так охотничий. Главное, что этот салат при весьма простом приготовлении и самых обычных продуктах получается очень вкусным, хрустящим и полезным. Хранится такой салат около недели и удобен тем, что достаточно его просто достать из холодильника и выложить в салатник, заправлять ничем не нужно, у него уже "всë есть".
Итак, готовим...
Ингредиенты:
Капуста - 700-800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 7-8 ст. л.
Соль - 1 ст. л. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Получается 1 л готового салата
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления охотничьего салата с капустой. Перец беру больше для красоты. Черный перец (или смесь перцев) берите по желанию. Можно взять целые горошины, можно растолочь - я так и поступила.
Все очень и очень просто. Налейте в кастрюлю масло. Нашинкованные овощи будем сразу складывать туда. Нарезанную соломкой капусту...
Затем лук, морковь и перец....
Ставим кастрюлю на плиту. Нагрев максимальный. Не нужно подрумянивать, обжаривать или тушить овощи. Нужно чтобы овощи стали менее объёмные и полностью покрылись маслом. Просто перемешиваем их в течение пары минут.
Всыпаем все специи, вливаем уксус, снова перемешиваем, держим на плите еще минуту. Под воздействием соли и сахара овощи еще несколько уменьшатся в объёме.
Снимите с огня, попробуйте на соль. В горячем виде салат кажется чуть солонее, чем в холодном)). Перекладываем салат в контейнер или банку, вместе со всей выделившейся жидкостью, даем остыть и убираем в холодильник хотя бы на часок.
Вот и все, охотничий салат с капустой готов! Овощи промариновались в уксусе, масле, специях и собственном соке, остались хрустящими и сочными. Такой салат и к жареной картошечке отлично подойдёт, и к мясу, птице, рыбе станет отличным легким гарниром. Приятного аппетита!
Нет комментариев