Свиная вырезка отлично подходит для горячего копчения!
Мягкое, деликатесное мясо с ароматом дымка можно подать в качестве закуски или как основное блюдо. Мясо абсолютно постное, очень сочное и вкусное в холодном виде. Я коптила мясо в большой самодельной коптильне. Возможно, в стационарной покупной время приготовления будет отличаться.
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 1 шт. (600 г)
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Свиная вырезка горячего копчения готовится из самой вырезки и ещё нескольких ингредиентов.
С мяса можно удалить жировые полосочки, я не заморачиваюсь, не в ресторане.
Вырезку посолить, поперчить, приправить паприкой и полить соевым соусом.
Переложить мясо в пакет и убрать в холодильник на 5-6 часов.
На дно коптильни насыпать тонким слоем опилки.
Выложить вырезку на решётку коптильни, можно подвесить.
Закрыть вплотную коптильню.
Разжечь под коптильней огонь и поддерживать его в течение всего копчения.
Коптить вырезку 1 час 10 минут.
Свиная вырезка горячего копчения готова. Можно пробовать сразу или спустя время.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев