Любимый яблочный пирог можно приготовить немного по-другому, просто добавив хурму и корицу. Сочетание фруктов и корицы - просто идеальное. Льняная мука тоже вносит изюминку во вкус и цвет пирога, но можно обойтись без такой муки.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 250 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука льняная - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Хурма - 3 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Разрыхлитель теста - 5 г
Корица - 2 г
Ванильный сахар - 1 г
Соль - 1 г
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с хурмой и яблоками.
Фрукты помоем, удалим хвостики и косточки. Нарезаем на тонкие дольки. Хурму лучше использовать не мягкую. Яблоко можно очистить от кожуры по желанию.
Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и корицу.
Взбиваем яйца миксером до пышности.
Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородной массы.
Добавляем растительное масло, еще раз взбиваем.
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Тесто для пирога готово.
Форму смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму.
Выкладываем дольки хурмы и яблок, чередуя их.
Выпекаем пирог с хурмой и яблоками в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Пирог можно подавать теплым и посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев