Отруби – незаменимый продукт в правильном питании, их ценность давно доказана. Каша из них получается сытной и питательной, полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям! За основу возьмите овсяные отруби и варите кашу на молоке с добавлением сливочного масла, фруктов и меда. Фрукты добавляйте любые - как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
Овсяные отруби - 40 г
Молоко - 350 г
Сливочное масло - 20 г
Мед - 5 г
Сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Яблоки (или другие фрукты) - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления каши из овсяных отрубей.
Подогрейте молоко в кастрюле или сотейнике, всыпьте соль и сахар, размешайте.
В кастрюлю всыпьте овсяные отруби, размешайте, пусть молоко закипит.
Варите кашу из отрубей 4-5 минут, сделав самый медленный огонь.
В конце добавьте сливочное масло, выключите огонь. Кастрюлю прикройте крышкой, пусть каша настоится, отруби набухнут. Каша станет более густой.
Кашу из овсяных отрубей в теплом виде подавайте к столу, полив медом по вкусу и украсив ломтиками яблок. Вместо яблок можете использовать любые другие фрукты для декора.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев