Вкусное и симпатичное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники. Свиная шея - лучшая часть туши, и готовится, как правило, быстро. Мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
Свиная шея - 400 г
Сыр полутвердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сырный соус - 2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с помидорами и сыром.
Свиную шею помойте и нарежьте стейками толщиной 1,5-2 сантиметра. Немного отбейте с обеих сторон.
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус, насыпьте соль, перец черный молотый и сушеный чеснок. Перемешайте эти ингредиенты и выложите в него мясо. Поставьте в холод минимум на час.
А тем временем репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Маринованную свиную шею выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Затем каждый стейк смажьте любым светлым соусом по вкусу. У меня был сырный соус. На соусе разложите жареный лук.
Помидоры нарежьте пластинками и разложите на луке.
Посыпьте свиную шею тертым сыром.
Готовьте свиную шею на самом минимальном нагреве 15-20 минут. За это время мясо выделит много сока, в котором свинина в процессе тушения станет мягкой.
Сочная, ароматная и вкусная свиная шея с помидорами и сыром готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев