Наваристые, жирные, ароматные, добрые щи с уткой отлично насытят и согреют в холодный день. Готовьте с удовольствием и радуйте семью вкусным обедом.
Ингредиенты:
Утка (рагу) - 500 г
Капуста квашеная - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Помидор свежий - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Кастрюля объемом 3 литра.
Для щей из утки с квашеной капустой понадобятся все продукты из списка ингредиентов.
Не обязательно брать целую утку или её премиальные части. Для бульона отлично подойдут утиная спинка, крылья и т.д. Я использую утиное рагу.
Все овощи очистите и помойте. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.
В утином рагу есть ножка, крылышко и пара кусочков грудки с косточкой. Из них мы сварим жирный и крепкий утиный бульон. Сложите куски утки в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Первые 3-5 минут пусть бульон кипит сильно, так быстрее выйдет вся пена. Снимите её ложкой.
Затем убавьте огонь и добавьте соль по вкусу. На 3-литровую кастрюлю - примерно 1 чайную ложку. Варите бульон из утки примерно 1,5 часа, чтобы утка стала мягкой.
После чего вы можете отделить мясо от косточек или оставить на косточке - делайте так, как вам больше нравится. Я в этот раз оставила кусочки на косточке.
Пока утиный бульон варится, приготовьте зажарку для щей.
Лук нарежьте мелко, а морковку натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого цвета. Нарежьте мелко помидоры и добавьте в зажарку.
Потушите всё вместе пару минут и снимите с огня. Зажарка для щей готова, пока отставьте её в сторонку.
Начинаем варить вкусные щи с уткой и квашеной капустой.
В кипящий бульон положите квашеную капусту и варите её примерно 20-30 минут.
Если капуста сильно кислая, то сначала промойте её на сите или обдайте кипятком.
Затем добавьте нарезанный брусочками картофель и варите его вместе с капустой ещё примерно 20 минут.
После чего добавьте в щи зажарку и пару лавровых листочков.
Варите щи на тихом огне 10-15 минут, попробуйте на вкус. Если любите, то добавьте немного сахара для баланса.
Специи я не кладу, люблю естественный вкус щей. Но если вы любите добавлять в супы специи, то, конечно, добавляйте по вкусу те, что нравятся.
Выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и дайте щам с уткой настояться еще примерно полчаса.
Готовые кислые щи с уткой разлейте по тарелкам. По желанию добавьте ложку сметаны. Подавайте с серым хлебом или сухариками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев