Отличный вариант для семейного чаепития! Я вам предлагаю приготовить пирог не в духовке, а на сковороде - это удобнее и проще, ведь за его выпеканием не нужно следить. Выпечка готовится на минимальном нагреве. Аппетитный аромат предупредит вас о том, что пирог можно вынимать из сковороды.
Вы вольны выбрать любое густое варенье по своему вкусу, главное - не выкладывать его много, иначе оно опустится на дно и подгорит. Я использовала сливовое варенье, но также отлично сочетаться с румяной выпечкой будут яблочное и грушевое, апельсиновое и т.д., не кислые заготовки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 150 мл
Сахар - 70-80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3-4 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 120 г
Варенье сливовое - 3-4 ст.л.
Продукты для приготовления пирога с вареньем на сковороде - перед вами!
Вбейте куриные яйца в миску или салатник, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте кефир любой жирности и всё тщательно взбейте.
Всыпьте муку высшего сорта, разрыхлитель и вмешайте их неторопливыми движениями.
Смажьте сковороду на дне и по бокам растительным маслом и влейте остаток масла в тесто, перемешайте. Вылейте тесто в сковороду.
Выложите в хаотичном порядке приготовленное варенье и отправьте емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Можно готовить и на умеренном, если нагрев слабоват. Обязательно накройте сковороду крышкой.
Готовьте пирог с вареньем на сковороде, спустя 40-45 минут он будет готов. Он сначала вырастет в размерах, а затем слегка опадет, когда вы снимете крышку. Это нормально!
Накройте сковороду тарелкой, переверните вверх дном и выложите пирог на тарелку. Нарежьте порционными ломтиками и насладитесь вкусной выпечкой вместе с напитками: чаем, кофе, лимонадом, теплым молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1