Любителям кавказской кухни предлагаю приготовить суп харчо с копчеными ребрами. Блюдо очень ароматное, вкусное и сытное. Готовится просто и быстро, благодаря тому что бульон варить не надо.
Ингредиенты:
Ребрышки копченые - 300 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Кинза, петрушка, укроп - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления супа харчо с копчеными ребрышками подготовьте согласно списку и фото.
Копченые ребрышки разрежьте, помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. После добавьте рис, который предварительно помойте.
Пока ребрышки варятся, лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло, добавьте томатную пасту и нарезанный помидор.
Тушите лук с томатной пастой и помидором 15 минут.
После выложите в кастрюлю с супом.
Харчо посолите, поперчите. Добавьте хмели-сунели по вкусу и лавровый лист. Варите суп до готовности риса. Чеснок измельчите и добавьте в готовый суп. В харчо его должно быть много, но это опять-таки дело вкуса.
Традиционно в харчо кладут кинзу. Но не все любят её запах и вкус. В этом случае подойдут петрушка или укроп.
Суп харчо с копчеными ребрышками готов. Можно с ребрышек снять мясо и выложить в тарелку. Но я подавала суп с целыми ребрышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев