Пицца на основе сырой цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкая основа (тесто из цветной капусты), много соуса, начинка и расплавленный сыр. А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства. Готовить буду без мясных продуктов. Ингредиенты:
Основа для пиццы: Цветная капуста - 350 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр моцарелла - 50 г
Отруби пшеничные - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Начинка: Шампиньоны - 5-6 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Сыр моцарелла - 100 г
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП пиццы из цветной капусты с грибами. Для начинки я использовала томатный соус с базиликом, немного свежих шампиньонов и сыр "Моцарелла".
Для приготовления основы для пиццы помойте и обсушите цветную капусту. Разберите ее на соцветия и выложите в чашу измельчителя. Измельчите капусту в мелкую крошку.
Добавьте куриное яйцо, сушеные травы, соль, перец и тертый сыр. Снова всё перемешайте в измельчителе.
Добавьте овсяные отруби или цельнозерновую муку и перемешайте, чтобы получилась масса, которая напоминает мокрый песок.
Круглую форму диаметром 26-28 см с низкими бортами выстелите пергаментом. На него выложите приготовленную основу из цветной капусты, разровняйте руками или лопаткой в пласт толщиной в 1-1,5 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаньте слегка румяную основу для пиццы из духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев