Если вы привыкли есть на завтрак каши, предлагаю приготовить несладкую овсяную кашу с добавлением сыра. И дополнительным бонусом послужит жареное яйцо. Завтрак готовится на раз-два, а в итоге получается вкусная и сытная каша. Рекомендую взять рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода питьевая - 2 стакана
Сливочное масло - 15 г
Плавленый сыр - 2 ст.л.
Твердый сыр - 20 г
Куриные яйца - 2 шт.
Масло растительное (для жарки яиц) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления овсяной каши с сыром и яйцом. Овсяные хлопья желательно взять те, которые долгой варки. Варить их я предпочитаю на воде (можно и на молоке). Я взяла два вида сыра: плавленый и твердый - так получается вкуснее. Плавленый сыр можно заменить на творожный, тоже будет вкусно.
Овсяные хлопья залейте водой и варите согласно инструкции, указанной на упаковке. Я варила 10 минут с момента закипания.
В овсяную кашу добавьте по вкусу соль, совсем небольшой кусочек сливочного масла (не обязательно) и плавленый сыр. Тщательно перемешайте, чтобы сыр разошелся в каше.
Пока готовится каша, пожарьте куриные яйца. Я сверху присыпала щепоткой сладкой паприки.
В тарелку насыпьте горячую кашу и добавьте совсем немного тертого твердого сыра.
Дополните тарелку одним жареным яйцом и сразу подавайте - овсянка с яйцом и сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев