Идея блюда для выходного дня! Я уверена, что крошку-картошку любят многие. Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо из батата, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть крошка-батат! С начинками можно экспериментировать, я сегодня покажу вам свою любимую универсальную начинку из ветчины и сыра. Заглядывайте, будет вкусно!
Ингредиенты:
Батат - 1 шт. (вес клубня - 350 г)
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Начинка: Ветчина - 100 г
Сыр полутвёрдый - 80 г
Огурец маринованный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Получается 1 большая порция
Соберите всё необходимое для приготовления крошки-картошки из батата.
Клубень батата вымойте тщательно, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°С около 1 часа, до мягкости.
Точное время запекания будет зависеть от размера батата и вашей духовки. Проверьте готовность батата кончиком ножа - при протыкании батат должен стать мягким.
Пока батат запекается, приготовьте начинку.
Нарежьте мелким кубиком ветчину.
Добавьте к ней мелко нарезанный маринованный огурчик.
Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте сюда же.
Приправьте начинку перцем по вкусу (солить не нужно). Добавьте спрессованный зубчик чеснока и майонез.
Всё смешайте, и начинка готова.
Не убирайте её в холодильник, оставьте просто на столе, чтобы не было сильного контраста температур, когда вы будете фаршировать батат.
Готовый запечённый батат достаньте из духовки, разверните фольгу и надрежьте клубень вдоль до половины мякоти.
Положите в разрез сливочное масло и немного соли и вилкой слегка разомните мякоть батата с маслом и солью.
Клубень батата переложите на тарелку и выложите сверху начинку.
Всё готово, пора обедать!
Крошка-картошка из батата - это очень вкусно! Попробуйте обязательно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев