Простой и очень удачный способ приготовления куриного мяса в духовке! Соус из сметаны с горчицей делает курицу нежной и сочной, пикантной на вкус и ароматной. Готовое блюдо подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.
Ингредиенты:
Куриные голени - 500 г
Сметана - 150 г
Соевый соус - 50 г
Репчатый лук - 70 г
Французская горчица - 20 г
Горчица классическая - 10 г
Растительное масло - 15 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе в духовке. Для рецепта подойдут любые части курицы - голени, крылышки, бедрышки или филе.
Приготовьте соус-маринад. В подходящую посуду влейте соевый соус, два вида горчицы и сметану.
Соус размешайте до однородной консистенции.
Куриные голени сполосните, высушите бумажными полотенцами (или салфетками), посолите и поперчите по вкусу, перемешайте со сметанно-горчичным соусом. Оставьте курицу мариноваться на 30-40 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите весь нарезанный репчатый лук - он станет подушкой для мяса. К тому же после запекания из лука может получиться отличный гарнир или подгарнировка.
На лук распределите куриные голени. Отправьте блюдо запекаться в духовку.
Запекайте курицу в сметанно-горчичном соусе в духовке при 180°С примерно 40 минут, пусть подрумянится.
Подавайте к столу, мясо получается сочным, нежным и ароматным за счет соуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев